首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政府召开全市稳就业工作会议

戴元湖徐曙海出席并讲话

2020-07-18 00:47

金山网讯(记者 孙晨飞)17日下午,市政府召开全市稳就业工作会议,分析研判当前就业形势,对全市稳就业工作再部署、再落实。省人社厅厅长戴元湖、市长徐曙海出席会议并讲话,副市长潘早云主持会议并作工作部署。

会上,句容市政府、镇江市人社局、江苏大学、江苏鼎胜新材作交流发言,对省级创业孵化示范基地、乡土人才传承示范基地、乡土人才大师示范工作室进行授牌,并对2019年度“江苏工匠”荣誉称号获得者进行表彰。

戴元湖指出,镇江市就业工作一直走在全省前列,创造了基层人社平台“镇江样板”、创业载体建设“镇江模式”、就业资金绩效评价“镇江经验”,2018、2019连续两年受到省政府办公厅督查表扬激励。特别是今年以来,镇江市委、市政府统筹推进疫情防控和稳就业工作,积极助力企业复工复产,有序引导农民工返岗复工,保企业、稳就业、惠民生、促和谐,为稳定全省就业大局作出了“镇江贡献”。希望镇江市聚焦“六稳”“六保”,坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向、目标导向和结果导向,在落实就业优先政策、拓宽重点群体就业渠道、缓解就业结构性矛盾、做好就业困难人员帮扶、防范失业风险上取得新成效,以非常政策之举,尽非常推进之力,为全省就业大局作出更大贡献。

徐曙海强调,各地各部门要切实提高政治站位,准确把握形势,按照中央“六稳”“六保”要求,把稳就业作为各项工作的总抓手,巩固基础、保持前列,坚定信心、乘势而上,直面困难、加压奋进,以扎实有力的工作守牢经济社会发展基本盘。他要求,各地各部门要突出稳存量,落实中小微企业扶持政策,提供全方位服务,进一步激发市场主体活力。要突出扩供给,加快重大项目建设,培育新就业形态,扩大就业岗位需求。要突出保重点,促进高校毕业生、农民工等重点群体稳定就业。要突出守底线,强化困难群体就业援助,织牢织密就业保障网。各地各部门要咬定目标任务,强化责任担当,以更精准的政策支撑、更到位的服务保障、更有力的组织领导,做细做实稳就业各项工作,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

会后,戴元湖一行到江苏金斯瑞生物科技有限公司和镇江新区集成管理指挥中心进行工作调研。市长徐曙海、副市长潘早云、市政府秘书长贾晟陪同调研。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部