首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙主持召开市委财经委员会第四次会议

2020-07-18 00:49

金山网讯(记者 陈志奎)17日上午,市委书记、市委财经委员会主任马明龙主持召开市委财经委员会第四次会议,分析研判当前经济形势,研究镇江城市发展战略问题,部署下一阶段工作。

市委副书记、市长、市委财经委员会副主任徐曙海出席会议。

会议研究了上半年全市经济运行工作。会议分析指出,上半年,全市上下坚持“两手抓”,全面“跑起来”,深入实施产业强市战略,经济社会发展呈现总体平稳、加快回升的良好态势,指标增幅逐月攀升、内生动力持续增强、转型升级逐步加快、“六稳”“六保”工作稳步推进。上下齐心,其利断金,各地各部门付出艰辛努力,收到的效果和取得的成绩好于预期。

会议强调,在肯定成绩、坚定信心的同时,要清醒看到当前经济形势仍然严峻复杂,也要看到制约因素增多、挑战加剧的背后,蕴藏着巨大机遇,必须善于危中抢机、化危为机。

会议指出,目前,全市上下干事创业的精气神已经充分激发,呈现出加速奔跑、比学赶超的良好态势。下半年要乘势快上,争先进位,继续把这股精气神鼓起来,保持稳中向好的势头,以决战决胜的状态,加速向着夺取“双胜利”的目标奋进。市委将继续用好用活“三项机制”,调动激发广大干部群众干事创业的积极性,为肯干事、能干事的干部创造更好、更广阔的舞台。

会议研究讨论了城市发展战略等有关问题。会议指出,当前,镇江发展进入新时代新阶段,内外部发展环境有了新变化,有必要对一些重大战略问题作出谋划和安排,进一步明确城市定位、战略路径、发展布局,既要跑出速度,更要跑对方向。

会议强调,要着眼于文化底蕴、城市特质、产业特点,科学确定城市定位;突出前瞻性、协同性、创新性、融合性,统筹谋划战略路径和发展布局。对于已经确定的、看准的事情,要不等不靠抓紧往前推进,加快形成突破,回应人民期待。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部