首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

省委副书记任振鹤赴丹徒世业洲检查指导防汛工作

2020-07-20 01:40

金山网讯 (记者 陈志奎)19日下午,省委副书记任振鹤赴丹徒世业洲检查指导防汛工作。市委书记马明龙、市长徐曙海陪同检查。

任振鹤一行冒雨来到世业镇先锋段真州西南角渗漏段处置现场进行检查。防汛工作开展以来,世业镇迅速响应、全力防范,打好防汛抗洪保卫战,重点对穿堤建筑物和易发坍江地段加强巡查和值守。截至目前,共发现真州西南角600米渗漏间断出现渗水、新滩岸住户房基下渗漏、东大坝堤防北岸散渗等险情5处,均已处置到位。

任振鹤查看我市水系图、当前主要险情分布图以及紧急撤离图,听取我市防汛工作介绍,询问现场隐患整治进展和长江镇江站水位监测情况。得知渗漏段通过沿堤脚开挖导渗沟460米实施反滤、导流处理,隐患已得到紧急排除和有效管控,任振鹤表示肯定。

检查中,任振鹤对坚守在防汛一线的干部群众表示感谢。他指出,镇江长江岸线长,境内支流水系众多,防汛工作任务重、压力大。当前长江防汛抗灾已到了最紧要最吃劲的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及关于防汛救灾的系列重要指示批示精神,把防汛作为当前最大的政治、最大的民生,严阵以待、全线防守、突出重点,确保人民生命财产安全。

就做好防汛工作,任振鹤强调,要加密巡堤,24小时值班巡查,险情早发现早处置。要加密研判,针对汛情加强监测,省市相关部门要强化沟通,紧急会商。要精准调度,队伍、资金、设施、设备、预案要全部到位,实现快速响应、高效处置。要进一步完善撤离准备工作,及时做好群众思想引导,把安置工作统筹安排好。要克服麻痹侥幸松劲思想,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,切实强化思想防汛、科学防汛、精准防汛、责任防汛,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大群众防大汛、抗大洪,坚决打赢这场防汛抗灾攻坚战。

市领导李健、郭建、曹丽虹,市政府秘书长贾晟参加活动。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部