首页 专题新闻 业务类专题 镇江市中医院“中医八进”活动 稿件

镇江市中医院“助您健康·杏林快递”走进江滨二社区服务“城市美容师”——环卫工人专场

2020-07-21 09:52

为深化创建“助您健康·杏林快递”服务品牌,推动“健康诊讲•中意服务”党建品牌持续深入,做实医疗卫生工作重心下移,资源下沉。5月22日上午,市中医院科教科组织专家走进京口江滨二社区为“城市美容师”——环卫工人们进行了志愿医疗服务。

微信图片_20200611092105

医院脾胃病科、妇科、治未病科、眼科、针灸科五位专家为环卫工人义诊宣讲、仪器检测,护理人员热情地为环卫工人免费测量血压。服务中,专家们用通俗易懂的语言讲解工人们对常见病、多发病的一些疑问以及注意事项。环卫工人们表示长期起早贪黑,重体力劳动身体出现了不少小毛病,看病就诊又要花时间,治疗也就耽误下来了。各位专家考虑到环卫工人的工作性质和特点,结合专科特点把一些中医药的保健方法教授给这些城市美容师,让他们将传统中医保健疗法如食疗、养生融入到日常生活中,来缓解疾病的进展。

微信图片_20200611092127

“新冠”疫情时期环卫工人和社区工作人员也在默默奉献,和医护人员一样,用自己的力量抗击病毒,障了城市的卫生整洁和社区的防控安全,为防疫工作提供了重要的后方保障,市中医院赠送了一批特制的抗疫“辟瘟香囊”给这些最可爱的人。通过佩戴“辟瘟香囊”过程中鼻子呼吸中药的挥发性物质,药物活性的成分作用于呼吸道黏膜,芳香避秽,降低接触病毒的危险度,给环卫工人们和社区工作人员的一线抗疫工作保驾护航。环卫工人们和社区工作者普遍为专家们点赞,并表示希望这样的活动要经常开展。

责任编辑:胡锦鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部