首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

江苏大学马克思主义学院开展“廉洁教育”暑期社会实践活动

2020-07-22 19:46

5535

金山网讯 为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强廉洁意识,同时增进大学生的廉洁素养,江苏大学马克思主义学院的学生们利用暑期组织了一次以“廉洁教育”为主题的社会实践活动。近日,本次实践活动的苏州小分队,在苏州的文庙和新中村社区分别发放了“廉政”主题的书签,并进行了相关的调研活动。

546

苏州文庙府学是北宋名臣范仲淹所建,府内安放了一块“廉石”,此石是为纪念东汉清官陆绩,时至今日,仍有其现实意义和普世价值。当日,发放书签的对象不仅有前来拍摄《平江图》的摄影师、途经此地的市民,还有来文庙参观游览的外地游客。成员们在介绍完“廉政”主题书签  后,市民、游客都欣然接受了书签,有几位还就廉洁教育简单说了自己的看法。一对游客夫妻在收到书签后表示,游览的同时还能进行“廉洁”教育的熏陶,一举两得。

56767

在新中村社区进行廉政主题书签时,一位年轻市民在聆听关于廉洁的讲述之后,表示自己对廉政和廉洁意识有了更深的理解和思考,意识到廉洁修身对青年健康发展的重要性,自己也将在生活和工作中向身边的人传播廉洁思想。

此外,小分队成员还线上问卷调查的形式对江苏大学及其他高校的学生进行了样本采集。通过问卷数据分析,了解了当前高校廉政教育的影响力,希望以此为高校未来的廉洁教育提供参照和支持,同时增强青年学生对于廉洁文化的理解。

通过活动,队员们加深了对廉洁修身的认识,进一步意识到廉洁教育对青年大学生成长的重要影响,也深刻认识到了宣传“廉洁教育”的重要性。(刘雨璇)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部