首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江戏曲达人自编自演 唱响《新时代廉政新篇》

2020-07-23 11:34

金山网讯 7月21日,镇江市润州花园社区文艺达人连玉麟走进社区党委组织的廉政专题讲课,为党员们演唱了其最新编写的廉政戏曲《新时代崇廉新篇》。

QQ截图20200723113019

据连玉麟介绍,《新时代崇廉新篇》是一首越歌,她在“七一”时来润州花园社区参加了建党节专题组织生活会,听了社区的廉政文化工作半年工作汇报,萌发了创作一首廉政戏曲的想法,开始筹备这个作品。连玉麟在歌词中融入了习近平总书记很多关于反腐倡廉的名言警句和党中央对党员们提出的要求,结合地方戏曲的腔调韵律,编写了这首戏曲。

廉政戏曲《新时代崇廉新篇》受到了与会党员的一致好评,部分对戏曲有兴趣的党员表示希望向连老师学习这首越歌。社区党员们纷纷表示,这种方式大大丰富了党课的

形式,新颖、活泼、传唱度广,有很好的教育意义。(通讯员 润轩 臧妍 金山网记者 朱浩)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部