首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

第十届江苏书展镇江分展场启动

2020-07-23 16:06

IMG_3090

 

金山网讯 7月23日,第十届江苏书展镇江分展场活动启动仪式在望山书局举行。镇江市委宣传部、市新闻出版局、市史志办、市作家协会相关领导及阅读爱好者等80余人参与活动。

IMG_3127(20200723-100403)

据主办方介绍,镇江共设立望山书局、凤凰新华镇江分公司漫书阁、梦溪书城大祥店、二楼南书房、凤凰新华丹阳分公司丹阳书城、凤凰新华句容分公司句容书城和凤凰新华扬中分公司中心书城等7个分展场。书展期间,7家场馆在大幅让利的基础上,举办《民法典》专题解读、镇江历史名人文化讲座、作家签售、名家阅读分享等80余项形式多样线上线下阅读活动。如本次书展邀请到作家邵顺文、八路、陈建国等专家学者在线上举办分享会,并通过“书香镇江”等系列微信公众号发布书展信息,使市民足不出户也能了解书展信息。同时,为鼓励大家选好书、购好书,镇江市委宣传部已向全市发放十万元的购书券,鼓励市民走进书展购书消费。

IMG_3124

活动现场,主办方还对2019年“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动获奖代表、2019年江苏省五星级农家书屋等先进典型进行了表彰,向八个辖市区赠阅《习近平谈治国理政》第三卷,倡导党员干部读原著、学原文、悟原理。同时,南京大学教授、中国阅读学研究会名誉会长徐雁教授在望山书局多媒体厅举行了2020年阅读推广人培训,现场科学指导阅读推广工作。

 

IMG_3131

 

据悉,自4月23日第八届镇江“文心阅读节”开幕至今,全市已举办各类阅读活动近千场,参加人数超过4万人。全市全民阅读氛围浓厚,“忙时读屏,闲时读书”正成为镇江人倡导的现代生活方式。(金山网记者 冯芙蓉)

责任编辑:冯芙蓉

返回首页
相关新闻
返回顶部