首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江七里甸社区开展“分类在指尖 文明在心间”活动

2020-07-23 16:45

金山网讯 近日,镇江市七里甸街道七里甸社区联合市童乐乐青少年公益服务中心开展“分类在指尖,文明在心间”公益活动。活动组织七里甸社区近30组亲子家庭,参观辖区内的垃圾处理项目。活动旨在让参与者们了解餐厨废弃物及生活污泥协同处理的相关知识,培养环保意识。

在专业讲解员的引领下,活动参与者们首先来到项目展厅,观看项目宣传片,了解工艺流程,观摩项目基本构造模型。随后,实地参观了卸料车间、沼气提纯系统、脱水车间和太阳能干化场。在项目现场,孩子们聚精会神地听讲解,了解了厨余垃圾的处理过程。“餐厨收运车在校园每天都能看到,今天来到这里参观才知道它的最终去处,没想到剩饭、剩菜也能变废为宝。”陪同参观的家长纷纷表示,这次活动对孩子很有启发,让他们深刻了解到现代化绿色环保的理念,相信孩子们会在以后的生活中,从自我做起,通过自己的行动美化我们的生活环境。

据悉,该项目是在七里甸社区辖区内妇女群众中发起的号召,让更多的居民关注环保、改善生活方式,提升生活品质,共建美丽家园。自项目开展以来,已组建绿精灵环保志愿队,通过借助亲子活动力量,传授垃圾分类、多元共治等知识;开展绘制垃圾分类海报,学习垃圾分类投放知识等一系列活动,延伸扩展到更多社区公共事务的治理。

据七里甸社区相关负责人介绍,从“治理垃圾”到“凝聚人心”,达到发动一个主妇,带动一个家庭,进而辐射楼组,在社区形成一种联动的状态,使得居民养成主动参与养成习惯 ,进一步带动身边的人共同参与,逐步实现了小区居民文明素养和生态环境的同步提升。(通讯员 曾泰然 金山网记者 朱浩)

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部