首页 芙蓉楼 首页

“大家风采”镇江老艺术家学术提名展开幕

2020-07-24 10:27

昨天上午,“大家风采”镇江老艺术家学术提名展在镇江美术馆开幕,新京江画派艺术研究院宣布成立。市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南出席开幕式,并为新京江画派艺术研究院揭牌。

本次展览集中展示了丁观加、卫廷栋、王川、王家骏、车长森、田致鸿、朱再金、李苇成、林长生、罗勇来、赵绍虎、耿一林、贾玉书、蒋明君等14位老艺术家多年艺术创作的精华,共70幅作品。

上世纪八十年代初,一批艺术家活跃在艺术舞台上,中国画、油画、版画等都取得了丰硕的成果。多年来,老艺术家不断进取,为镇江美术界培养了众多新生力量。展览旨在展现老一辈艺术家的艺术风采,给广大市民提供艺术享受。

市文联主席张志耕介绍,镇江美术源远流长、独树一帜。自清乾隆中期延续到道光末年的“京江画派”,被誉为中国古代画坛最后一个山水画派。“新京江画派”是镇江文化复兴的体现,成立新京江画派艺术研究院是一种文化的传承与创新,也是增强镇江文化软实力的适时之需和必然之举。

本次展览将持续至7月31日。

(闻莲 马彦如)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部