首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

“大家风采”镇江老艺术家学术提名展开幕

2020-07-24 17:20

金山网讯昨天(7月23日)上午,“大家风采”镇江老艺术家学术提名展在镇江美术馆开幕。镇江市委常委,宣传部长、统战部长孙晓楠出席开幕式宣布展览开幕,并为新京江画派艺术研究院揭牌。

为镇江美术事业做出贡献的丁观加、卫廷栋、王川、王家骏、车长森、田致鸿、朱再金、李苇成、林长生、罗勇来、赵绍虎、耿一林、贾玉书、蒋明君14位老艺术家的近百幅作品精华作品,在本次展览集中展示。

微信图片_20200724155524

微信图片_20200724155542

镇江市文联主席张志耕在致辞中说,自清乾隆中期延续到道光末年的“京江画派”,被誉为中国古代画坛最后一个山水画派,而“新京江画派”是镇江文化复兴的体现,成立新京江画派艺术研究院是一种文化的传承与创新,也是增强镇江文化软实力的适时之需和必然之举。

微信图片_20200724155555

镇江市美术家协会主席朱鹏举告诉记者,参加展出的老艺术家们继承了京江画派传统,又各自在艺术上进行了创新和突破,形成独特的个人风格和艺术魅力,本次作品的集中展出,以期对后人带来更多启发。此外,活动策划中,还给每位艺术家摄制了十分钟的影像,都将作为文史资料保存。

本次展览将持续到7月31日。(金山网记者 吴恙 摄影 殷启茹)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部