首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

句容宝华第二届“千华古村杯”摄影大赛颁奖仪式举行

2020-07-26 14:56

金山网讯  7月25日晚,句容宝华第二届“千华古村杯” 摄影大赛举行颁奖仪式,现场向获得一、二、三等奖及入围奖选手颁发了奖金、奖品及荣誉证书。

QQ图片20200726145359

此大赛自2019年9月开赛以来,共收到参赛作品5000余幅,经大赛专家初评、复评,最终评出60幅获奖作品,其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,入围奖50名。这些作品以独特的摄影视角,生动形象地展示了句容宝华镇、宝华山以及千华古村的人文魅力和绮丽的自然风光。

据介绍,该大赛由江苏省摄影家协会、镇江市摄影家协会、句容市宝华镇人民政府、句容市宝华山国家森林公园管委会主办,力求让更多的摄影师、摄影爱好者,用审美与光影表达的有机融合,展现宝华镇日新月异的速度与力度、精神气质和生活风情,让更多的人了解宝华山、熟悉千华古村。

QQ图片20200726145404

句容宝华镇因宝华山而得名,宝华山素有“林麓之美,峰峦之秀,洞壑之深,烟霞之胜”四大奇景,静卧于长江之滨,西与南京钟山、栖霞山绵延相连,是宁镇山脉的第二高峰,十里秦淮的源头。

宝华山千华古村位于江苏句容和南京的交界处,依托宝华山原生态的自然美景,近4万平方米的以明清文化为特色的乡村古建筑群内,乾隆年间展馆、醉巷、佛阁、秦淮之源、绣里街、绣外街等几十处景点和明清建筑,错落有致地分布其中,完整真实地展现了明清时期繁华的市井。(全媒体记者 朱浩 通讯员 陈平)

责任编辑:周婕

返回首页
相关新闻
返回顶部