首页 专题新闻 本地专题 四全媒体基层行 南昆仑 新闻

专访镇江十大杰出青年、南昆仑律师事务所主任王佩

2020-07-27 15:31

金山网讯 6月28日下午,金山网“四全媒体基层行”系列活动开展第三站活动,走进南昆仑律师事务所。

本次活动以“以案释法”为主题,实地采访江苏南昆仑律师事务所,对话事务所了解法案法规以及普法的重要性。

南昆仑律师事务所以“博学、专业、精准、高效”为讯,以“立足长远发展、坚持规范运作、崇尚公正道义、服务社会大众”为宗旨,行业规范化,行事专业化、信息化,力求打造品牌效应,历经多年以及三代“掌门人”的努力,南昆仑成功跻身镇江律师行业一线团队。

江苏南昆仑律师事务所今日的成就也离不开内部精英的杰出贡献。为此特意专访了律所唯一的、也是整个律师行业第一个十大杰出青年、江苏南昆仑律师事务所主任万佩。进一步了解事务所对王佩的重大影响和“十大杰出青年”对于他的意义。

“十大杰出青年的评选两年一届,目前共举办了11届,将近24年来除了我以外,律师行业从未出过这方面的人选,因此对于我来说是一种无上的荣誉。”王佩提及此处自豪感油然而生,他也说到当初会选择参加这个选举也是因为当年那个时间段具有一定的特殊性。2010年度,镇江市举办了“青年律师执业技术大赛”,选拔优秀选手去参加江苏省“青年执业技术大赛”。这是全省的大型选拔赛,13个地级市皆数参与,每个地级市都需要派出自己的精英律师代表去参赛为地方争夺荣誉。而地级市代表人选需通过本市的“青年律师执业技术大赛”进行辩论选出最优秀的人员拿到代表资格,这次大赛王佩非常优异地获得了当年辩论赛的冠军从而代表镇江出战。进入省级比赛,整个过程异常艰辛,对于王佩日后坚定地心态和理念造成了巨大影响,最终更是不负众望取得了全省冠军。这对于整个镇江律师行业甚至镇江市都是重大突破性的成绩。

“这次经历对于我而言是一次巨大的内心鼓舞,让我清楚的明白自己想要的和擅长的领域,这些也都归功于南昆仑律师事务所平常对于青年律师的重视、培养。”王佩一再强调好的环境方能造就好的人才,南昆仑给了他最好的施展平台。如今的王佩已然是江苏南昆仑律师事务所将近99名工作人员的负责人和领头羊,而他还仅仅是个80后。

王佩提到事务所不拘泥于传统,求思求变求创新,不停引入更好地理念,接纳好的创新思维,各个领域都着力于更年轻、更有活力的主旨。到他这一代,南昆仑已然承接了三代“掌门人”。

“现如今的南昆仑是我们‘80后’年轻一代在运营。”王佩指出镇江的律师行业大多都还是“第一代”掌门,其实有些时候年轻血液的注入和思想的年轻化才会有更多可能,南昆仑今天的成就都在于年轻、先进的管理制度。

王佩着重感谢了他的两位“老师”:第一代“掌门人”朱义顺和第二代“掌门人”王小清。

“律师行业的传承有一个演变过程,最早时期是‘师徒制’,一师一徒,后来变成一师多徒弟。当年我进入南昆仑赶上了一师一徒的制度,但是又稍稍特殊一些,先后有两位师父,他俩都是我们事务所的负责人,对我的影响和塑造无法用价值衡量。”

王佩戏称两位师父是“一文一武”组合,武的是朱义顺,文的是王小清。朱义顺从事的是刑辩,日常的工作性质都是对抗性极强的类型。“我作为一个非本地人,当年面临大学毕业找工作,压力很大,心里对于去哪个事务所实习也没底。第一家去的就是南昆仑,当时接待我的就是我后来的大师父朱义顺,我深深被他人格魅力所吸引,他的言谈、举止包括思想,让我明白作为一个律师的意义,也让我坚定了自己从事律师的想法。当时心里立马就定下,就这家了。”如今的掌门人王佩,再次提及恩师都毫不掩饰自己的崇拜之情,“而我进入这个行业专业性能力和职业能力快速的提升都要得益于我的二师父王小清。”王小清属于“一文一武”中的“文”。王小清所从事的是“非诉业务”,工作性质对抗性不强,给人的整体感觉也是温文有礼。对于王佩的性格塑造当趋首功,也为王佩的律师生涯打下坚定基础。

“王小清师父带给我的不仅仅是专业方面的知识,更重要的是先进的理念。也为我们事务所整体宗旨和运营提供了最优方针。”王佩透露事务所的运营理念来自于王小清海外留学的经历,新的思维、新的系统、新的管理手段,结合科学有效地的方法才能让事务所变得越来越好。甚至于平时的小细节也会格外重视,江苏南昆仑律师事务所也是镇江第一家要求统一着装、重视形象的事务所,为整个律师行业开创了第一道靓丽风景线。

“但凡在法庭上看到统一着装的团队大几率就来自于我们‘南昆仑’”王佩骄傲地将事务所的管理模式一一对我们进行介绍。

最后,王佩更是提及外人对于整体律师行业的一些见解和固定印象:“外人看我们律师第一印象就是各自为战,就像自由职业者一样,简单说就是个体户。”他解释说正因为常年来传统的印象,让南昆仑更注重团队化管理,这是一种文化建设。而文化建设最重要的一点就是让所有员工对于事务所有“归属感”,因此南昆仑致力于“家文化”建设,坚持每年举办传统节目,逢年过节都会发福利(律师行业极少会发福利);坚持年会、文艺演出,从一次次活动中提升团队凝聚力;坚持团建,大多以旅游形式,并且都是境外游,意在开拓团队的眼界,让每个员工都能在南昆仑找到自己的归属感和认同感。

“好的制度和好的福利对于我们每个身处南昆仑的员工都是最好的奖励机制。”从曾经十几二十人的小单位到今天将近百人规模、镇江律师行业的一线标杆,江苏南昆仑律师事务所有着它不得不说的伟大“足迹”。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部