首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

金山网“四全媒体基层行”系列活动走进江苏恒顺集团

2020-07-28 18:05 来源:金山网 吴恙 董礼

_T4A0176

金山网讯 “恒顺香醋”早已是镇江的城市名片。作为香醋行业的国家级龙头企业,恒顺醋业的发展与镇江这座城紧密相连,这正是百年恒顺生于斯、长于斯、成于斯的真实写照。今天(7月28日)下午,金山网“四全媒体基层行”系列活动第四站,走进江苏恒顺集团,记者、编辑们现场参观、对话制醋大师,开展座谈,探讨百年老字号恒顺如何跑出产业强市加速度。

_T4A0084

活动伊始,恒顺实验小学师生向恒顺醋博物馆赠送了书法作品。镇江报业传媒集团副总编刘玉祥、江苏恒顺集团党委副书记高广、金山网总编辑许益明和恒顺实验小学副校长田蓓影现场见证。

  _T4A0114

1

  在恒顺醋文化博物馆,金山网记者、编辑们了解了制醋工艺和历史,现场体验了酿造过程,在酸香浓浓的氛围中,解读醋味文化、品味醋意人生。制醋工艺非遗传承大师乔贵清,根据参观者们提出的问题,介绍了镇江香醋的独特品味以及恒顺香醋工艺传承情况。在“智慧恒顺”灌装车间,记者、编辑们参观了智能化、高效灌装生产线,还在工作人员引导下,学习了香醋辨别技巧。参观过程中,百年老字号恒顺香醋,通过“云直播”进行新营销的活动也引起了记者、编辑们的关注。

_T4A0135

在座谈会上,高广介绍了恒顺“实干”成绩单,2019年以来,企业加快提升品牌高质量发展,全力加速年度重点投产项目、技改项目和重点研发项目的建设,聚焦主业,通过实施营销体系改革、品牌建设体系改革、园区统一规划,不断做强醋系列,做深酒系列,做宽酱系列。今明两年,恒顺集团将围绕醋和酒两大“核心”产品进行产能扩张,技术改造和数字提升,用“数字+”,给企业插上科技的翅膀,打造智慧恒顺。

刘玉祥表示,“恒顺香醋”是镇江的城市名片,今年恰逢恒顺厂庆180周年,希望企业与媒体加大宣传合作力度,传承弘扬以匠心、用心、良心为代表的“恒顺众生”企业核心价值观。(通讯员 王娜 金山网记者 吴恙 董礼 摄影 毛小平  实习生 钱思成)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部