首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

19岁男子无证驾驶出事故 冒用亲戚身份,却因眉毛被识破

2020-08-02 00:31

金山网讯  日前,在沪蓉高速公路窦庄服务区,高速一大队民警朱钰处理一起轻微交通事故时,发现事故双方当事人中的一方竟然没有驾驶资格。

当天上午10时30分许,朱钰赶到窦庄服务区处置一起简单的两车刮擦事故警情,在对事故双方当事人身份信息进行核实时,其中一方驾驶人周某声称没有随车携带驾驶证,同时身份证也丢了。

于是,民警请周某报出自己的身份证号码,周某立即熟练报出了一串数字。通过警务通进行身份信息查询,民警敏锐地发现,眼前的周某的五官虽然与警务通显示的身份信息照片非常相似,但是眉毛浓密程度却极不相符。根据自己的执法经验,眼前的周某应该不是照片上的人。

面对民警的疑问,周某坚称照片就是他本人,表示自己之前修过眉毛,所以才和照片中的形象不太一致。面对周某的坚持,民警立即使用人脸识别系统对周某进行识别比对,当人脸识别系统跳出周某的真实身份信息后,周某哑口无言,不得不承认他冒用亲戚的身份信息处理事故,企图掩盖自己无证驾驶的事实。随即,民警依法对该机动车进行扣留并将该案件移交大队进行处理。

原来,19岁的周某,平时有事没事就借朋友的车子练练手,觉着自己的车技还不错,于是今年3月买了一辆福特野马轿车,一般都是趁晚上交警少时开着车子上路。最近,他刚交了一个女朋友,想带着女朋友回老家陕西转转,没想到在窦庄服务区发生了事故。看到民警来时,因担心自己无证驾驶的违法事实被发现,才有了冒用与自己长得相似的亲戚身份信息的一幕。

 (蔡渭涛 张兆勇)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部