首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江“新市民”为老两口圆梦

2020-08-02 00:58

金山网讯 (记者 胡冰心)“我看到你们报道的老两口的心愿,是一台空调扇和一台微波炉吗?现在有着落了吗?没有的话,我来买!”7月31日,镇江日报“心语心愿”栏目刊登的《因病致贫的老两口 渴望有台微波炉和空调扇》见报后,引发读者广泛关注,市民蒋先生致电记者表示,老两口的微心愿,他来圆。

家住宝塔路街道润州花园社区的吴阿姨因病导致左眼失明,她的老伴患有严重的心脏病,急需心脏移植。他们是农民,没有退休金和医保,为了治病花去了自己和儿子一家所有的积蓄。尽管吴阿姨节衣缩食,但生活依旧入不敷出。酷暑难耐,吴阿姨家中的微波炉坏了,家里闷热无比。

镇江日报以及“镇江心语心愿”微信公众号发布了吴阿姨的微心愿后,蒋先生第一时间联系记者表示,老人的心愿他来完成。记者了解到,蒋先生老家在安徽,来镇江工作数年,镇江已然成为他的第二故乡,“帮助需要帮助的人,这是举手之劳。这两天买好了就给老人送去!”

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部