首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导开展“八一”走访慰问活动

送上节日祝福 共叙鱼水深情

2020-08-02 01:03

金山网讯 (姜萍 周迎 谢勇 谭艺婷 林兰 笪伟 莫凡)推动军民融合发展,携手共创美好明天。连日来,市领导分组走访慰问驻镇部队、市消防救援支队、武警镇江支队,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。

7月24日,市政协主席李国忠到31619部队慰问。李国忠指出,今年以来,部队统筹疫情防控与练兵备战,始终紧扣核心职能,保持高昂的战斗力、凝聚力和团结力。部队视驻地为第二故乡,主动援建了一处停车场,捐赠了一批宝贵的防疫物资;在血库最紧张的时候广大官兵踊跃无偿献血。他希望31619部队一如既往地发扬拥政爱民的光荣传统,大力支持镇江经济社会发展,为建设“强富美高”新镇江作出应有的贡献。镇江也将一如既往地支持驻镇部队发展,切实为驻镇官兵解决实际问题,不断浓厚“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民鱼水情。31619部队军政首长楼正军、袁建新表示,全体官兵感谢镇江市委、市政府和全市人民长期以来给予部队建设的大力支持,部队将更好地融入镇江,为镇江市经济社会发展作出更大贡献。市政协秘书长何培树参加慰问。

在第93个建军节到来之际,市委副书记、组织部部长李健带队,开展“八一”走访慰问活动。李健一行来到镇江军分区某仓库,参观官兵餐厅和部分库房,慰问了驻守官兵。他来到人防地下指挥所,实地查看了指挥所通道和指挥中心。在镇江军分区,李健向广大官兵长期以来支持镇江经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢和崇高敬意,并送上节日的祝福和慰问品。市委常委、军分区政委李迎久、军分区司令员杜新对镇江一直以来关心支持军分区工作表示感谢,表示将继续做好做实军民融合的文章,把民兵训练好、把任务执行好。李健指出,全市上下将一如既往支持国防和军队现代化建设,切实加强新时代双拥工作,持续推进军民深度融合发展,为部队办实事、解难题,为推动镇江“跑起来”作出新的更大贡献。

7月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民带领市纪委、市监委、市退役军人事务局、京口区相关负责人,前往陆军交通学院船艇教练大队,向官兵送去节日问候。黄利民一行前往陆军交通学院船艇教练大队,现场了解了部队防汛、训练情况,参观了部队装备,听取了部队负责人就官兵教学、生活等情况的汇报。黄利民首先向官兵送去节日问候,同时表示,将认真做好拥军工作,积极为部队解决困难。现场,黄利民还代表市委市政府向部队赠送了文化器材。

7月22日,市委常委、市政府党组副书记、市委秘书长郭建,带领市科技局、市工信局、市国资委、市退役军人事务局负责人来到预备役高炮二团进行“八一”拥军慰问。郭建表示,镇江历来有着双拥优良传统,一定会全力支持服务部队改革建设,一如既往把双拥工作做好,把互办实事推进好。部队给予镇江防汛工作大力支持与帮助,向全体官兵表示感谢。郭建鼓励全体官兵,一同响应镇江市委市政府“跑起来”的号召,持续推进预备役部队各项工作全方位提升。

7月28日,市人大常委会常务副主任裔玉乾,率市应急管理局、市退役军人事务局、润州区政府等,赴市消防救援支队慰问,并送上慰问品----科技文化器材。裔玉乾说,市消防救援支队政治素质好,服务大局好,宗旨意识好,能力素质好,是一支召之即来、来之能战、战之必胜的高素质队伍。他表示,消防救援责任重大、使命光荣,希望大家继续发扬优良革命传统,更加出色地完成好党和人民赋予的神圣使命。市人大常委会秘书长丁羽如参加慰问。

7月24日,市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南率市体育、住建、妇联和退役军人事务局等部门负责同志赴驻镇32521部队,看望慰问官兵,送上节日的祝福,共叙军民鱼水情。孙晓南对驻镇官兵积极参与镇江经济社会建设,特别是在疫情防控和抢险救灾中所做的贡献表示感谢。他表示,市委市政府将进一步丰富双拥工作内涵,切实为部队排忧解难,一如既往地支持部队建设。希望军地双方继续保持和传承、不断巩固和提升传统友谊。

7月24日,市委常委、政法委书记许文带领市交通运输局、市水利局、市退役军人事务局、丹徒区有关负责人一行来到武警镇江支队,向子弟兵致以节日的祝贺,并衷心感谢他们为镇江经济社会发展作出的贡献。许文勉励武警部队人民子弟兵牢记全心全意为人民服务的宗旨,全面贯彻落实《人民武装警察法》,为维护镇江社会稳定,保障人民安居乐业,助力镇江“跑起来”作出更大的贡献。

7月24日,副市长曹丽虹带队前往解放军东部战区总医院镇江医疗区,向官兵们送去节日问候,并代表市委市政府赠送了科技文化器材。曹丽虹听取了医疗区负责人情况汇报后表示,中国人民解放军东部战区总医院镇江医疗区挂牌以来,医疗条件标准更高,医疗服务范围更大。医院方提高服务水平的同时,地方政府也会尽力帮扶,军地双方要从实际工作出发,多交流。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部