首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委政法委专题学习贯彻市委七届十一次全会精神

2020-08-06 01:39

金山网讯 (笪伟 莫凡)8月5日上午,市委政法委召开机关办公会,专题传达学习市委七届十一次全会精神,市委常委、政法委书记许文参加会议并讲话。

许文指出,这次全会是在决战高水平全面建成小康社会关键时间召开的重要会议,会议提出“三高一争”的发展主线,高质量发展是手段,高品质生活是目标,高效能治理是保障,争得城市荣光是结果,逻辑严密、催人奋进,市政法机关全体同志要深学对照,为服务“三高一争”大局提供法治保障、奠定平安根基。

许文要求,全年政法工作要围绕“争先进位、提质增效”,紧盯高质量发展考核,力争优势指标进入全省第一方阵,确保主要指标列入全省第二方阵,保证短板指标摆脱全省后3位,提速节奏、加速奔跑,重点抓好四项工作:一是以市域社会治理现代化试点为抓手,全面重构平安镇江建设协调体系,科学制定市域社会治理现代化五年规划。二是以全面深化政法领域综合改革为牵引,抓好改革事项的推进、督查和落实,为决胜高水平全面建成小康社会提供有力保障。三是统筹推进扫黑除恶专项斗争、法治化营商环境、政法工作创新课题等重点任务,探索一批可推广、可复制的“镇江经验”,力争在全国有影响、全省有地位。四是全面加强党对政法工作的绝对领导,切实抓好政法队伍教育整顿、政治督察等重点任务,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部