首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

镇江市政府召开全体(扩大)会议

2020-08-07 05:54

金山网讯 (记者 孙晨飞)8月6日上午,市政府召开全体(扩大)会议,市长徐曙海强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十三届八次全会和市委七届十一次全会精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,自觉用新思想定向领航,奋力完成全年目标任务。市委常委、市政府党组副书记、市委秘书长郭建,副市长胡宗元、曹丽虹、王文生、陈可可、潘早云、周凯分别部署分管条线主要工作,市政府秘书长贾晟参加。

徐曙海指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,各地各部门积极响应市委“跑起来”动员令,比学赶超、加压奋进,全市经济社会发展好于预期,主要经济指标增幅实现争先进位,招商引资和项目建设取得较大进展,生态环境持续改善,民生事业稳步推进,取得了来之不易的成绩。

就做好下半年工作,徐曙海强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,任务十分艰巨。各地各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,围绕全面建成小康社会、长江大保护、安全生产专项整治、农村人居环境整治、生猪稳产保供等重点任务,不折不扣落实到位。要紧盯高质量发展目标任务,聚焦短板、倒排时序、全力冲刺,确保全面完成,实现争先进位。要按照市委全会部署要求,围绕“三高一争”奋斗目标,紧扣城市愿景和产业布局,认真研究,细致谋划,抓好重点产业确立、招商引资、项目建设、园区整合、城乡建设、公共服务优化等工作。要坚持以人民为中心的发展思想,持续抓好常态化疫情防控,保住市场主体,办好为民实事项目,守牢安全稳定底线,全力维护社会大局稳定。

徐曙海强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是战胜一切风险挑战的行动指南,任何时候都必须坚决贯彻落实到位。要树牢正确政绩观,坚持人民至上,始终为人民群众谋利益、谋长远,干事创业既要尽力而为,又要量力而行。要守纪律讲规矩,按照习近平总书记“做到五个必须”和“防止七个有之”要求,严格按规章制度办事。要深刻认识防范化解重大风险的极端重要性,绷紧思想之弦,转变发展理念,严格财经纪律,坚决守住不发生系统性风险的底线。要坚持廉洁从政,强化法治思维,坚持依法行政,注重细节小事,持之以恒抓好政府系统党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部