首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

徐曙海赴镇江高新区调研

2020-08-08 05:51

金山网讯 (记者 孙晨飞)8月7日上午,市长徐曙海率队赴镇江高新区调研,强调要坚持新发展理念,深入贯彻落实省委十三届八次全会和市委七届十一次全会精神,坚持创新驱动,加快转型升级,为全市高质量发展作出更大贡献。

丹佛斯动力系统(江苏)有限公司由丹麦丹佛斯集团投资建立,专注于为国内外知名制造业企业提供摆线马达、转向器等高端液压驱动产品,将在镇江成立丹佛斯集团全球研发中心。在企业生产车间,徐曙海深入了解企业生产运营情况,对企业坚持产品研发和技术创新的做法表示肯定。他勉励企业继续加大科技研发力度,提高产品质量和管理水平,以科技创新驱动高质量发展。他要求属地政府和相关部门要主动为企业提供周到服务,全力支持企业发展壮大。

东山片区地块面积约7平方公里,拥有大量自然山体、水库、竹林、茶园等。徐曙海实地察看地块现状,听取情况介绍。他称赞该地块生态环境优美,自然禀赋优越,要求属地政府和相关部门深入贯彻习近平生态文明思想,在保护好生态环境的同时,加强整体规划、协同开发,引进实力雄厚的战略投资者,不断丰富文化旅游业态,切实把生态优势转化为发展优势。

镇扬汽渡是长江沿线车流量和客流量最大的公路汽车渡口。徐曙海来到码头现场,详细了解运营情况以及安全生产、超限治理、防汛等工作。他希望镇扬汽渡有序开展安全渡运工作,强化主体责任,切实落实各项应急预案,确保万无一失。

在随后召开的座谈会上,徐曙海听取了镇江高新区工作情况汇报,充分肯定了镇江高新区上半年经济社会发展取得的成绩。他指出,创新是引领发展的第一动力,镇江高新区是全市创新发展的先行军、转型升级的主阵地,市委、市政府对高新区发展高度重视,寄予厚望。他强调,要积极抢抓新一轮科技革命机遇,在项目招引、载体建设、科技研发、服务企业等方面加大力度,进一步优化体制机制,集聚更多资源要素,不断激发创新活力,推动高新技术产业做大做强,营造更加优质的创新创业生态,在国家级高新区综合评价中进一步争先进位,打造经济发展强劲增长极。

市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风,市政府秘书长贾晟参加调研。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部