首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

心理减压 平安你我他 市精神卫生中心为驾驶员进行心理培训

2020-08-09 11:33

金山网讯  为促进公交驾驶员心理健康素养,减轻工作、生活中的心理压力,引导、培养公交驾驶员良好稳定心态,镇江市精神卫生中心联合镇江市公共交通有限公司开展驾驶员心理系统培训,把心理培训课程纳入公交驾驶员安全文明教育培训系列课程中,此次系列培训计划开展十二场次,将覆盖至全体驾驶员,累计受训人员达1500人左右。

IMG_5125(20200809-112034)

8月8日,首场心理培训在镇江市公共交通有限公司会议室展开。镇江市学术技术带头人、  镇江市精神卫生中心主任医师张震以“情绪问题与情绪管理”为题进行专题辅导。会议由镇江市公共交通有限公司安全保卫部经理华建国主持,该公司总经理凌建锋、纪委书记洪志安、镇江市精神卫生中心党总支副书记完旭东、各营运分公司负责人及首场参培的驾驶员共150 人参加此次培训。

现场,张震举例说明不良情绪对社会、家庭、个人造成的危害和影响,给出心理健康的正确定义。并从认知行为的角度,分析对事件看法评价的重要性,引导驾驶员正确认知,正向激励,从而改变情绪,改变行为,幸福人生。整个讲座,案例贴近现实,理论讲解深入浅出。

IMG_5126(20200809-112038)

驾驶员全程认真聆听,遇到精彩处,相互会视一笑;互动时,积极主动;不少驾驶员拿出手机拍下讲座中精彩的PPT。培训后,驾驶员们纷纷表示得益很多,对心理健康有了全新的理解和认识,今后会以更加积极、健康的心态去面对工作和生活。

部分安管人员说:“之前心理培训有过,但不系统。今年进行系统的心理培训,是及时、必要的,这既是岗位的要求,更是员工们的期盼。他们日常接触各类人群,有时还面对复杂状况,压力不小,需懂得调节情绪,平和心态,才能更好地服务广大乘客。”  

公共安全、公民心理素养提升,是全面实现小康社会的重要体现。近几年来,镇江市精神卫生中心一直不遗余力地拓展心理健康宣教、普及领域,不断提高心理专业人员服务水平,以期通过自身的努力,切实履行社会责任,促进社会和谐稳定、促进市民心理健康素养。(吴兰珍)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部