首页 健康新闻 镇江市中西医结合医院

镇江市中西医结合医院《中国中医中药》荣获“金孔雀”杯表演奖

2020-08-11 12:11

20200809_150100

金山网讯  8月9日,镇江市中西医结合医院(市二院)参加中国健康促进与教育协会主办的2020金孔雀杯“战疫情”建康传播文艺作品总展演,由该院编排,医务工作者表演的情景剧《中国中医中药》从全国各地参选的400多个文艺作品中脱颖而出,成为入围总展演的20个节目之一。从收到入选总展演的通知起,经过一个多月的彩排,精心筹备服装、道具,《中国中医中药》赢得评委和观众肯定,获得“金孔雀”杯表演奖的殊荣。

IMG_1826

《中国中医中药》以“战疫”期间中医药发挥了举足轻重的作用为创作背景,结合医院中医特色,将中医药文化的起源、兴盛、没落、发展、传承通过不同的时代背景、不同的场景转换生动的体现出来。开场是医务工作者驰援武汉、坚守岗位“战疫”的影集,跟随着旁白的讲述,以原始丛林的野人,深山采药的师徒,澡堂搓背的中医三个小故事的形式向观众讲述中医药文化的历史脉络和发展轨迹,带领大家共同领略中医药的博大精深,激发起新时代守正创新,为传承发扬中医药文化拼搏奋进的信心和决心。(童雯)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部