首页 健康新闻 健康资讯

“弘扬抗疫精神,保佑人民健康”镇江四院进社区开展大型义诊活动

2020-08-15 13:45

金山网讯 “烈日炎炎,骄阳似火”古城镇江一大清早就迎来了酷暑的考验,早上刚过七点便已高达30多度的高温,但丝毫无法阻挡镇江市第四人民医院医护人员以及谏壁街道月湖社区志愿者和工作人员的活动热情。8月15日上午,镇江市第四人民医院携手谏壁街道月湖社区组织开展“弘扬抗疫精神,保佑人民健康”大型义诊活动,活动于谏壁街道月湖社区法治文化广场展开。

图片1

来自该院的神经内科、妇科、普外科、内分泌科、消化内科、疼痛科、眼科、中医科、小儿外科专家以及团委志愿者参加此次义诊活动。八点不到,医护人员及志愿者来到谏壁街道月湖社区,前来问诊的居民络绎不绝,活动现场医护人员为当地居民测量血压、血糖、进行眼部检查等,详细全面地为当地老百姓咨询诊病,普及医学知识,提醒大家关注自身健康应该从日常生活中予以重视,树立健康的生活观念,让月湖社区的老百姓充分了解到健康的重要性,前来就诊的人纷纷为四院医务人员点赞,亦是感谢疫情以来,医护工作者辛勤的付出。让酷热的天气下,多了一份“温暖”。

图片2

图片3

本次活动的举办同时也是为了庆祝第三个中国医师节,通过主题义诊将健康服务送到百姓身边,激发医生职业自豪感、荣誉感和使命感,彰显医务工作者保佑人民健康的职责使命。

“我们在用我们的实际行动,弘扬抗疫精神,为老百姓的生命健康贡献自己的力量。”镇江市第四人民医院医务部主任吕为农如是说到。

据了解,当下谏壁街道月湖社区的居住人口多以老龄人员为主,社区居民的健康是月湖社区工作者常年关注的重点问题。月湖社区工作者始终克忠职守,以“服务至上”为宗旨,在月湖社区居委会委员、妇女主任魏金芳的带领下时刻关爱每个月湖社区居民的身心健康,常年为社区的老年人以及居住人员提供各项义诊服务。本次携手镇江市第四人民医院,更是为了提高月湖社区居民的健康意识,保佑月湖社区居民的健康。以尽心尽责的服务理念,履行着自己的工作使命,贡献自己的一份力量。(记者 李煜)

返回首页
相关新闻
返回顶部