首页 专题新闻 本地专题 四全媒体基层行 高温下的劳动者 新闻

“我是停车收费员也是城市疏导员”

2020-09-01 15:10

金山网讯 南门大街是镇江市中心闹市区的城市次道路,周边群众商业众多,人流密集。为了方便群众,有关部门在这里设置了多个路边临时停车场。26日,记者在走访中遇见了袁明师傅。他是镇江市智慧停车公司南门大街片区寿邱街的停车管理员。

图片15

一个停车POS机、一个大茶杯、一个热水壶,每天早上8点半,袁明师傅开始了一天的工作。他告诉记者,即便是最近天气炎热,南门大街一片的停车需求也依然旺盛,寿邱街点位相对来说都不算繁忙的。当天,记者看到该点位已基本停满,在20分钟的时间里,也有数十辆车前来停车。

图片17

高温天,自身防护怎么做?

他笑着说,多喝水,一天上班时最少喝两热水瓶水,休息亭有电风扇,公司也发了一些防暑用品。再加上自己身体好基本上还是能承受的。当记者提出,是否会到周边店铺休息时?他立马回复说,一般不去,能不麻烦别人就不麻烦别人。但实在天太热,过去凉快下,人家也都是欢迎的,烧的自来水也都是从那里借的。

图片16

“高温假”为什么不请?

记者了解到,镇江市智慧停车公司已出台高温天方案,允许弹性作息,但袁明这个夏天一直在岗,没有申请过“高温假”。他说,“虽然我是个行业新兵,入行才6个月,但也感到很多车主技术不到位,如果没有人及时帮忙,很容易造成交通堵塞。”

“我在这里不光是为公司收停车费,也帮助引导车主停车,及时疏通交通,避免堵塞。”对于这份工作,他表示,蛮自豪的,虽然也有时候被人不理解,但觉得自己是为城市发展做了贡献的。(耿业宏)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部