首页 专题新闻 本地专题 四全媒体基层行 高温下的劳动者 新闻

镇江供水今年夏季的班组风采——“烤”验下的抄收班

2020-09-01 15:39

金山网讯 8月入伏以来气温连连升高,对供水服务工作带来了严峻“烤”验。清晨5点,天色才亮,四牌楼营业所的抄表员们已经在街巷、楼道前查看抄写水表读数了。尽管清晨温度还没有完全升上来,但闷热感犹如在汗蒸房中。不一会汗水就从额间滴落,后背的“肉色”也被汗水浸湿的若隐若现。

图片22

四牌楼营业所抄收班目前共有18人,抄表员11人,全是40岁左右的汉子。他们承担着辖区13.6万用水客户的水表抄见、表务管理、巡检及打击偷盗水的工作。入夏以来,镇江供水抄收班成员们就开启着“烧烤”模式,头顶烈日行走在管辖片区的每一条大街小巷,他们每人平均每月要抄见6000余只水表。

图片21

由于四牌楼片区都属于老旧小区,很多不少水表井都在草丛灌木丛中,如果穿着短裤,稍不留意就会被锋利的叶片划伤,更何况现在蚊虫太多,抄表不到5分钟,腿上就会被咬好几口。每一个抄表员都将自己裹得严严实实,长裤几乎是标配,左手持着抄表器,右手拿着特制的钩井盖的钩子,他们走街串巷,记录着每个家庭的用水情况,但身上的衣服早已被汗水浸透。

图片23

“俯下身子,迈开步子”是对他们最准确的描述。清晨5、6点出去,往往中午才回来。因为抄表是挨家挨户查看,所以都是步行,回来后他们还要将数据输入电脑,并做好整理、统计。

图片24

因为抄收班与用户接触最多,对于大多数用户来讲,用水方面有任何疑问、任何意见与建议都会首先向抄表员反映。面对营收过程中出现的各类复杂问题,抄表员们都会耐心细致、反复做好解释工作,大大化解了供用水矛盾,减少了客户投诉。

图片25

抄收班将“客户满意就是我们的工作标准”牢记于心,夏季高峰供水期间,他们穿梭于城市各个角落、各个住宅小区,抄好每一只水表,记录好每一个数据,留意每一处细节,克服高温酷暑,坚守岗位用点滴汗水诠释责任与担当。(全媒体记者 李敏 摄影 李嘉斌)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部