首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

黄山一号夜市公园脏乱差“触目惊心”

当初打造花力气,为何现在没人理?

2020-09-16 00:05

qw

金山网讯(记者 景泊) 作为我市的“名片”之一的黄山一号夜市法治文化公园近期屡屡遭到“啄木鸟市民”的投诉:由于长期失管,不仅卫生状况堪忧,公园广场上的各种公共设施也存在严重破损的现象,给火车站商圈的城市形象带来严重的负面影响。近日,记者赶往现场一探究竟。

当天上午,记者从健康路拐入公园最东边的入口处不久,就看到夜市公园中部分地砖出现比较严重的破损,十分碍眼。“这种情况至少有3年了,这个公园晚上是市民的休闲活动场所,而且地处火车站商圈的核心区域,对城市形象是个严重伤害。”进入公园后,热心市民张先生指着整个公园空地随处可见的垃圾和疯长的野草向记者大倒苦水。

记者看到,不仅仅除了空地上的垃圾,还有更多的大型垃圾或直接堆放在广场角落,或直接堆放在被封死的地下通道入口处。除了卫生问题以外,由于失管,公园暴露的问题也越来越多:公园内部的景观灯灯座大量损坏;地面油垢没有及时清洗;空地被社会车辆当成了停车场……记者甚至在公园的东侧角落发现一辆没有牌照、车身上贴着二手车广告的“僵尸车”。

“当初,相关部门既然花了这么多精力打造它,为什么却没人管理了。”家住附近的居民纷纷向记者表示,这里地处火车站商圈,又位于润州区与京口区的交会处,行人络绎不绝。这么大一片“脏乱差”的区域极大破坏城市形象。

随后,记者将这里的情况,通过12345政府热线反馈给了相关管理部门。今后整改情况如何?记者将继续关注。摄影 景泊

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部