首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

爱牙日活动 镇江三院把口腔健康送进学校

2020-09-16 16:57

金山网讯  9月16日,镇江市第三人民医院走进镇江恒顺实验小学,为该校四年级的孩子们上了一堂生动有趣的口腔知识课。

769A2031

9月20日为“全国爱牙日”,今年“全国爱牙日”的宣传主题是“口腔健康 全身健康”,以口腔健康与全身健康的关系为切入点,加大口腔健康科普宣传力度,提高群众口腔健康素养水平,营造有利于口腔健康的良好社会氛围。

769A2103

该院口腔科医生邱阿芳运用生动形象的PPT向孩子们仔细讲解了牙齿的构造、作用,乳牙与恒牙的发育,口腔不良习惯、龋齿的形成和防治等。针对孩子们中存在的吃手指、咬笔头、用口呼吸等不良习惯,邱医生用生动的图片让孩子们切身认识到这些不良习惯将会给以后的成长带来怎样的后果;通过龋齿的形成的小动画,让孩子们认识到了刷牙漱口、健康饮食的重要性;通过一张张对健康牙齿和损坏牙齿对比图片的展示,使小朋友们深刻意识到健康牙齿的重要性。邱医生还运用牙齿模型演示,传授孩子们刷牙的正确方法。

769A2077

此次生动形象的口腔健康讲座,使孩子们学会了早晚正确刷牙、饭后漱口,认识到坚持健康饮食少食甜食、定期检查牙齿等的重要性。讲座结束后,邱医生还为在场的部分孩子现场检查了牙齿,并给予护齿健齿的建议和意见。(通讯员 潘锋  记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部