首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

学府路小学爱心基金为孤老圆梦

曾经受助人,如今助他人

2020-09-17 00:54

金山网讯 (记者 胡冰心)9月16日,一则有关独居、病中孤老亟需电动轮椅的心愿经镇江日报以及“镇江心语心愿”微信公众号发布后,一时间引发读者、“粉丝”关注。学府路小学校长蒋礼明在微信公众号发布仅一分钟后联系记者表示:“独居孤寡老人的心愿有人认领了吗?没有的话,我们学校的‘养正爱心基金’来为他圆梦!”

今年81岁的独居、孤寡老人朱龙生因中风导致右侧半身不遂,居住在高新区蒋乔街道乔家门社区的他,特别渴望一部电动轮椅——方便出门买菜、买米、买药。但因为他没有收入来源,每月依靠低保金生活,购买电动轮椅对他来说有些力不从心。

在朱龙生老人的心愿见报并通过栏目的微信公众号“镇江心语心愿”发布后,学府路小学校长蒋礼明第一时间致电记者表示,孤寡老人的心愿,学校“养正爱心基金”来买单,并细心地详细询问了老人的具体情况以及对电动轮椅的细节需求。今年5月,学府路小学大门西侧道路坑洼不平、渴望维修的心愿见报后,很快被爱心企业认领,并于次日就进场测量,几天后这条全长约500米的道路就被爱心企业——兴乐市政工程有限公司维修一新,全校师生、家长感动不已。“故事,从一条路开始;爱心,永远不会画上句号。”蒋礼明动情地表示,因为一条路,师生获得了社会力量的关爱和帮助,也应该对社会进行力所能及的反哺和回馈。

近日,待电动轮椅采购到位后,学府路小学师生代表将把爱心电动轮椅送至朱老家中。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部