首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

渭南•镇江巾帼扶贫产品宣传推介会举行

“苏陕姐妹手拉手 爱心助力向前跑”

2020-09-18 00:02

金山网讯  水晶贡梨、雪里红油桃、金太阳杏、古莘粗布……昨天,由镇江市妇联、渭南市妇联共同主办,渭南市女企业家协会、镇江市女性创业促进会承办的“苏陕姐妹手拉手 爱心助力向前跑”渭南·镇江——巾帼扶贫产品宣传推介会在我市举办。推介会现场,72种来自渭南的名特优农产品、妇女手工艺品等吸引了众多目光。现场成交1万余元,线上电商下单量多达890件,其中白水县签订意向订单价值26万元,芦花鸡蛋现场成交100箱。

两地各级妇联干部、优秀女企业家代表等100余人参加会议。来自渭南市临渭区、富平县、经开区三个县(市、区)的妇联干部现场推荐带来的特色产品。两地女企业家代表还交流了创业创新体会。活动中,渭南市妇联向我市妇联赠送了“对口帮扶 友谊长青”书法绘画作品。

“为了进一步加强苏陕扶贫协作战略,发挥妇联组织桥梁纽带作用,交流学习新时期经济发展新理念、新经验,加强两地女企业家的交流合作,促进消费扶贫,助推脱贫攻坚,我们策划组织了此次活动。”镇江市妇联党组书记、主席张宜英表示,开展两地间妇联友好合作的目的,就是要通过两地的交往,进一步加强双方协作,妇联组织当好“红娘”,为产品销售搭好台、牵好线,并积极寻求两地女企业家之间更多的合作项目,在经济发展中贡献妇联的力量。

渭南市妇联党组成员、副主席马丽表示,本次推介将助力渭南女企业家融入长三角,打响渭南巾帼农特产品品牌,推动消费扶贫,满足镇江市民更高的消费需求,同时通过交流观摩,可以学习镇江经济发展新理念、新经验,拓展思路,探索形成两地合作优质农特产品展销推介新模式。 (古瑾)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部