首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

“假冒”公安副局长骗财骗色又骗妻 镇江一男子涉嫌诈骗罪被抓!

2020-09-23 10:54 来源:金山网 朱浩 黄晋

金山网讯 9月17日,镇江市公安局新区分局丁卯派出所接到市民洪女士报警,民警随后抵达现场。洪女士向民警详细反映了其同居两年的男友许某“骗财骗色”的经过。

GetAttachment

洪女士表示,2017年与许某通过微信认识,许某声称自己是部队转业干部,两人于2018年5月开始同居。当时,洪女士已婚,为与许某在一起,她在2018年选择离婚。洪女士告诉民警,两人相处期间,许某多次以还车贷、加油等理由向其索要钱财。民警查看洪女士银行转账记录,发现自2017年4月至今,洪女士通过各种渠道共转账给许某近15万元。

因许某不断索要金钱,洪女士也曾对其真实身份产生过怀疑。2019年3月,许某为博取洪女士信任,在网上购买了警服,并告知洪女士自己现任镇江市公安局京口分局副局长,此后,还身着警服陪同洪女士探亲,让洪女士进一步放松了戒心。

GetAttachment (1)

在现场调查时,民警检查了许某的车辆,发现一件蓝色短袖警服与一件黑色长袖警服,经鉴别均为假警服。民警当即传唤许某至丁卯派出所进行进一步调查。

调查中,许某对自己冒充公安实施诈骗的行为供认不讳,并供述其也有自己的家庭,而他告知妻子自己有稳定收入,并每月将从洪女士索要的金钱当作工资交给家中的妻子。目前,许某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法采取强制措施。(全媒体记者 朱浩 通讯员 黄晋)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部