首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江黄山社区发挥党员先锋引领 助力城市文明

2020-09-23 15:40 来源:金山网 朱浩 章倩晖

金山网讯 “师傅,车子不能随便停在路边,这里有画白线的非机动车停车区域,您把可以车按照箭头方向摆放好。”“不好意思,我马上就停过来,以后会注意。”指挥机动车有序停放、引导非机动车在画线区停车、保持路面卫生干净、公交站台上文明引导……志愿者们责任重大。

为助力镇江市文明城市迎检,实现全民参与创建,润州区宝塔路街道黄山社区组织起一支党员志愿者队伍,充分发挥党员的先进性、积极性,共同助力城市文明。

刚过中午,社区老党员罗夕才就来到分管路段,清理人行道垃圾,劝导非机动车按规定停放。“天气热,人也容易有脾气。我把路面清干净,走的人舒心了,也不容易发生争吵,多好!”罗师傅说。

在黄山社区,这样的党员志愿者并不少见。“今后,我们会一直注重党员引领,充分调动党员的积极性,发挥支部战斗堡垒作用,由点到面、以支部带动群众,共建文明家园,共创文明城市。”社区相关负责人说。(全媒体记者 朱浩 通讯员 章倩晖) 

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部