首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

江一社区映山红“妇女微家”开展秋季养生知识讲座

2020-09-23 16:41

QQ图片20200915174049

金山网讯 近日,江一社区映山红“妇女微家”组织开展秋季养生知识讲座,邀请中医培训老师吴芮为社区中老年人传授中医秋季健康养生知识,30余名社区居民参加讲座。

讲座上,培训老师围绕秋季的气候特征,从秋季常见病、多发病入手,用通俗易懂的语言,并辅以生动鲜活的例子,从中医养生、饮食起居、运动等各方面进行了详细的讲解。接着,讲师根据秋季的饮食调节、增减衣服、合理运动等方面叮嘱老年人预防疾病和养生保健的重要性和必要性。最后,还开展了养生知识竞赛,居民们都积极参与抢答,现场气氛活跃。

这堂生动形象的讲座,不仅提高了辖区居民对中医文化和养生保健知识的了解,还进一步提高了他们的科学养生意识,使参加讲座的中老年人感到受益匪浅。(刘婷)

责任编辑:万嘉

返回首页
相关新闻
返回顶部