首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

醉驾被吊销驾驶证,竟买来假证开车上高速

2020-09-23 16:40

金山网讯  9月23日14时许,镇江市交警支队高速二大队民警在扬溧高速镇江南执法服务站执勤时,发现一辆白色大众牌SUV从收费站口缓缓驶出,且未在规定位置悬挂机动车号牌,遂将其拦截进行检查。

驾驶人看到民警后神情紧张,当被要求出事相关证件时有些手足无措。民警发现其异常状态后,立即要求其将车辆熄火靠边停驻,并下车配合检查。在民警再三询问下,驾驶员最终拿出了驾驶证以及行驶证。民警询问其为何已经领到了车管所核发的行驶证而不悬挂机动车号牌。驾驶员支支吾吾想掩饰,民警随即要求其打开后备箱进行检查,果然在车垫下方发现了两块全新的无锡号牌。

随后,民警又通过比对发现其所出示驾驶证上的人员照片与信息平台上的完全不同,立即质问其驾驶证真实情况,此时驾驶员才老实交代了这本驾驶证是假的。

经调查,驾驶员夏某,2016年醉驾后因危险驾驶罪被吊销了自己的驾驶证,2020年6月份其冒用其妹夫罗某的身份证信息,通过网上非法渠道购买了伪造的机动车驾驶证。当日其驾车从江苏盱眙上高速前往无锡,途径镇江南收费站时被民警当场查获。

目前该案正在进一步调查处理中。(全媒体记者 解斐 通讯员 缪申雷)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部