首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市文化市场综合执法支队普法宣传走进小区

2020-09-23 16:49 来源:金山网 汤超 冯芙蓉

金山网讯 9月23日上午,镇江市文化市场综合执法支队在鲇鱼套村金山水城三期、凤凰家园社区开展了以警惕低价“一日游”、莫贪莫占“小便宜”为主题的普法宣传活动。

QQ图片20200923165020

“上月跟团参加了个一日游,花了680元买了个按摩仪回来,能退吗?”“几十块钱出去玩一天,包吃还送100个鸡蛋,这是不是有什么套路啊?”在普法宣传活动现场,不少大爷大妈们纷纷咨询起类似问题。市文化市场综合执法支队工作人员耐心地一一予以解答。

QQ图片20200923165008

随着疫情防控形势向好,短途游、周边游回暖明显加快。据市文化市场综合执法支队统计显示,低价一日游投诉占比超过66.7%。今年,按照“推进文化旅游产业高质量发展”要求,市文化市场综合执法支队进一步确立了“六个强化”的旅游投诉受理和宣传普法工作目标,通过旅游普法宣传,让广大市民朋友对跟团游有更强的辨别力,谨防掉入低价旅游陷阱。

即将到来的国庆中秋长假将是出行的高峰,市文化市场综合执法支队工作人员从出行前要选择正规旅行社、务必签订旅游合同、选择合适行程、建议购买相关保险,以及行程中强化安全意识、注意行程变更、加强理性消费等七个方面为小区居民上了一节生动形象、干货满满的旅游普法课。

QQ图片20200923165026

市文化市场综合执法支队相关负责人提醒,如果消费者在旅游途中遇到旅游纠纷问题,维权不便,可以留存相关证据,待回程后可拨打“12301”、“96519”、“12345”等投诉电话。投诉举报时,尽可能提供详细举报信息和真实有效的证据,主要的证据包括旅游合同、旅游行程表、旅游发票、车船票据、门票、购物发票以及其他可以证明侵权、违约的资料。

镇江市高新区蒋乔街道团工委工作人员,凤凰小区、金山水城小区100余名居民参加了活动。(通讯员 蔡雨 金山网记者 冯芙蓉)

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部