首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

京口区成立“劳模、见义勇为先进个人事迹”宣讲团

2020-09-23 21:32

金山网讯  今天(9月23日)下午,由镇江市京口区总工会和京口区见义勇为基金会联合主办的“劳模、见义勇为先进个人事迹”宣讲团成立暨首讲活动,在象山街道孟诚社区举行。现场,由8名优秀青年组成的先进事迹宣讲团成立,并接收了聘书。

CB6A017D971FC60DEB7F75FAE6185C04

29BC5D3E114CFBEEEDB58990D0EB18FC

C5EE03C0299B7AF650A7273AD5C9893B

据悉,宣讲团成员分布在京口区城管局和各街道。会上,区总工会、区见义勇为基金会向他们颁发了聘书,8名青年宣讲员先后上台讲述了省劳动模范、百姓的“小巷总理”卜美琴和城市美容师马爱明的事迹,以及革命烈士施玉亮、省先进分子刘连平等人见义勇为的先进事迹,他们的无私奉献精神和舍己为人的壮举,赢得了全场阵阵掌声。

据京口区见义勇为基金会相关负责人介绍,宣讲团成立后,将深入机关、高校、企业、街道、社区,与广大干部群众开展面对面、互动式的宣讲活动,成为讲好红色故事,讴歌时代楷模,讲好新时代中国特色社会主义故事的践行者和先行军。

京口区见义勇为基金会理事长丁宪、区总工会副主席叶晶、区见义勇为基金会秘书长庄晔、各街道见义勇为工作站负责人参加了会议。(全媒体记者 朱浩 通讯员 庄晔)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部