首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

市政府与邮储银行江苏省分行举行战略合作签约仪式

马明龙、吴祖讲讲话 徐曙海代表市政府签约

2020-09-24 06:16

金山网讯 (胡建伟 王伟 方仁龙)23日下午,市政府与中国邮政储蓄银行江苏省分行举行战略合作签约仪式。市委书记马明龙,邮储银行江苏省分行党委书记、行长吴祖讲出席并讲话。市委副书记、市长徐曙海代表市政府签约。

马明龙说,镇江和邮政储蓄有着千丝万缕的联系,北固山下,有始建于东吴的古驿道;官塘桥,古代是官民聚集的驿站;西津渡,古代被称为“金陵渡”,镇江开埠后在这里诞生了全国最早一批邮政管辖局,自清末到民国都承担着邮政储金、汇兑等业务。他指出,在新的形势下,希望双方进一步加强合作,按照党中央、国务院的要求,继续迎风奔跑、激情奔跑。在产业强市上加强合作。镇江当前重中之重是推进产业强市,希望邮储银行起到促进企业“血液畅通”的作用,关心好、支持好、服务好重点企业。在创新创业上加强合作。镇江明确了“创新创业福地、山水花园名城”的发展愿景,创新创业是镇江努力追求的方向,希望邮储银行大力支持我市的创新创业事业。在美丽镇江建设上加强合作。除了助力海绵城市建设外,希望在城市空间美化、生态环境治理和丰富文化生活等方面也给予积极支持。在富民惠民上加强合作。富民惠民是我们发展追求的目标,希望邮储银行多提供富民惠民的金融服务举措,助力创造高品质生活。

马明龙强调,双方既要讲好过去的故事,更要演绎好新的故事,积极践行“季子挂剑”的诚信精神,履行承诺,落实好合作内容,共同为企业当好“店小二”,有力助推全市高质量发展。

吴祖讲说,非常高兴来到有山有水有故事的镇江,赴一场携手同行、共谋发展之约。镇江是诗韵之城、书法之城,也是自古以来的争雄之地,厚重又灵动,质朴又娟秀。金戈铁马的历史印记和江南水乡的氤氲诗意,孕育了镇江坚韧的城市精神和丰厚的人文底蕴,也让我们看到了镇江今天涌动的勃勃生机和未来的大有可期。他表示,坚信此次战略合作协议的签署,将成为双方深化合作、共赢发展的新起点。邮储银行将坚守契约精神,充分发挥自身优势,主动承担社会责任,努力提供全方位、宽领域、精准化的金融服务,助力助推“创新创业福地、山水花园名城”建设,为实现“三高一争”作出邮储银行更大的贡献。

签约仪式上,播放了邮储银行江苏省分行支持镇江发展的宣传片;邮储银行镇江市分行介绍了自身发展情况;市政府与邮储银行江苏省分行、市有关部门与邮储银行镇江市分行签订了战略合作协议;围绕“支持重点项目”“服务实体产业”“助力乡村振兴”“赋能创新创业”四个主题,邮储银行镇江市分行与相关企业代表开展了现场合作签约;江苏鼎胜新能源材料股份有限公司、镇江威特药业有限责任公司主要负责人作了交流发言。

市领导郭建、陈可可,邮储银行江苏省分行党委委员、副行长陈勇、陈明山出席签约活动。副市长周凯主持签约仪式。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部