首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市参赛项目获全省首届退役军人创业创新大赛决赛一等奖

2020-09-24 10:21

金山网讯   9月22日至23日,江苏省首届退役军人创业创新大赛决赛在南京举办。镇江市参赛项目“退役军人就业创业综合产业基地”荣获一等奖,市退役军人事务局被授予“优秀组织奖”。

据悉,本次大赛设新兴产业、传统产业及生活服务业和现代农业三个行业赛和创新团队、精准扶贫两个专项赛,采取项目路演、选手答辩和专家评审等方式进行。来自全省的136支退役军人创业团队参加决赛,经过激烈角逐,大赛最终产生一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

GetAttachment

镇江市退役军人企业江苏兵创企业管理有限公司凭借“退役军人就业创业综合产业基地”项目获一等奖。此外,组委会根据整个大赛准备、遴选、组织等情况,评选出6个设区市授予大赛“优秀组织奖”,镇江市退役军人事务局再获殊荣。

大赛自4月启动以来,镇江市退役军人事务局深入挖掘、精心培育,在全大市报名的退役军人企业(团队)中,评选出13个项目参加市级决赛,前9名参加省选拔赛。期间,充分利用“互联网+”技术在线选拔和辅导项目,召开数轮推进会,并多次邀请专家指导,确保参赛项目质量。

GetAttachment (1)

镇江退役军人原创歌舞《祖国我永远是你的兵》

同时,镇江市退役军人事务局还注重展示退役军人在就业创业过程中“退役不褪色、退伍不退志”的军人风采。选送镇江退役军人原创歌舞《祖国我永远是你的兵》作为大赛成果展开场节目,获得场下热烈掌声;“全国模范退役军人”施文进分享创业经历,寄语退役军人的深情感人肺腑。

据镇江市退役军人事务局相关负责人介绍,下一步,市退役军人事务局将以贯彻执行《镇江市促进新时代退役军人就业创业工作实施意见》,实施五大行动、“十个一”工程为契机,加大对退役军人的创业帮扶力度,并通过与市国资委、市工商联、邮政镇江分公司、惠龙易通国际物流股份有限公司等10家单位、企业签署战略合作协议的方式,强强联手、资源共享,以实际行动助推退役军人就业创业。(金山网记者 朱浩 通讯员 吴玥)

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部