首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

八旬翁迷路受伤,镇江市民警察接力救助为他找家人

2020-09-25 10:26 来源:金山网 吴步琴 董礼

金山网讯 9月23日,镇江竹林路派出所处理了一起救助走失老人的警情。今天(25日),警方公布了此事的具体缘由。

微信图片_20200925091454

9月23日下午5点多,镇江润州公安分局竹林路派出所接到群众报警求助,称在路边发现一老人好像迷路了,还摔伤了。接警后,民警迅速赶赴现场。在找到老人后,发现老人步履蹒跚,额头有摔倒造成的伤痕。在和老人交谈过程中,民警发现,老人的方言口音较重,并不是镇江本地人,一时难以准确了解老人的情况。由于迷路,老人表现得十分焦急。

通过耐心交谈,在确定老人身体没有大碍后,考虑到天色近晚,老人体力不支,民警决定先将老人带回派出所安顿好。在回所的过程中,民警耐心与其交谈,一点一点收集老人的信息情况。回所后,民警按照老人提供的点滴信息,逐一进行查询,最终成功联系上了老人的家人,而此时,一直愁眉苦脸的老人在联系上家人后露出了笑容。

不久后,老人的家人赶至派出所。在与其家人沟通后,民警得知,老人今年82岁了,因为思念心切,前些天从江苏涟水来到镇江探望在这生活的儿子,当天早上独自出门逛一逛,没想到却迷路了。

经过核实无误,民警将老人安全交到他家人的手中,并叮嘱其一定要照顾好老人,不能让老人独自出门。“民警同志,谢谢你们啊!”在告别的时候,老人抬起手颤巍巍地握紧民警的手,对他们的热心帮助表示感谢。(通讯员 吴步琴 金山网记者 董礼)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部