首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

扬中市举办2020年退役军人返乡欢迎会暨秋季专场招聘会

2020-09-25 17:57 来源:金山网

QQ图片20200925174545

金山网讯 9月24日,扬中市2020年退役军人返乡欢迎会暨秋季专场招聘会在扬中市八桥镇利民村隆重举行。扬中市委市政府,扬中市退役军人事务局、人武部、组织部、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、6个镇(街、区)的有关负责人及49名退役军人参加了现场活动。 

QQ图片20200925174829

在嘹亮的军歌中,退役军人精神抖擞、迈着整齐的步伐经过凯旋门,礼仪逐一为他们佩戴“光荣返乡”大红花,感谢他们积极响应党和国家的号召,投身军营保家卫国;鼓励他们离队不离党、退役不褪色、转业不转志,脱下军装,走向新的人生战场。

QQ图片20200925175056

欢迎仪式上,扬中市委常委、政法委书记于德祥表达了党和政府的殷切关怀并寄语退役军人,希望他们在今后的工作和生活中,珍惜军人荣誉,永葆军人本色,开启新征程,成就新辉煌,为扬中高质量发展作出更大的贡献。

QQ图片20200925174849

欢迎大会现场,还举行了“两个最美”颁奖、拥军邮路启动、现场政策解答及秋季专场招聘会。18家企事业单位向退役军人抛出了“橄榄枝”,现场提供了机械、电子、制造、食品、新材料、物流、服务等300余个岗位。为提高退役军人的就业层次,拓展职业上升空间,不少单位企业为他们“量身定制”了就业岗位,如酒店管理、商务安保、司机、物业管理、教练,等等。其中不乏救援教官、培训教官、商务运营总监等专业性强、薪酬优厚的岗位,极大提升了岗位含金量和招聘会的吸引力。中国银行、中国工商银行等四大银行也提供了现场办卡等“一站式”方便快捷服务。招聘结束时,近五十名退役军人现场达成了就业意向。

QQ图片20200925174910

近年来,扬中市退役军人事务管理局为认真贯彻落实国务院、中央军委关于加强新时代退役军人工作的部署和要求,进一步激发退役军人获得感、归属感、幸福感,多措并举,精心营造了崇军、拥军的浓厚氛围,积极搭建了退役军人就业创业平台,全面拓宽了退役军人就业渠道,引导广大退役军人积极投身地方、干事创业,扬帆新征程,建功新时代,取得了包括退役军人在内的社会各界的一致好评。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部