首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市属中学食品快检培训暨设备赠送仪式今举行

2020-09-25 18:48 来源:金山网 凌玲 张明

2

金山网讯 今天(9月25日)下午,镇江市市场监管局、镇江市教育局共同举行市属中学食品快检培训暨设备赠送仪式。镇江市市场监管局局长杜秀芹、镇江市教育局局长刘元良等参加赠送仪式。

赠送仪式上,镇江市餐饮安全监督所所长陈辉向参会的46家学校介绍了镇江市学校食堂食品安全监管的主要情况,并要求学校积极落实食品安全主体责任,充分发挥食品快速检测手段的作用,确保学校师生“舌尖安全”。

1

随后,镇江市市场监管局局长杜秀芹、镇江市教育局局长刘元良、镇江市教育局副局长黄科文、镇江市市场监管局副局长陈文,以及镇江市餐饮安全监督所所长陈辉、镇江市餐饮安全监督所副所长张剑青分别向市属的14家中学以及市教育装备中心赠送了食品快检设备。此次赠送的快检设备箱包含了紫外线照度仪、红外线测温仪、中心温度计,以及农药残留、酸价、过氧化值、亚硝酸盐等检测试剂共计9种快速检测设备。

赠送仪式结束后,镇江市餐饮安全监督所科长王进对学校食品安全管理人员进行了快速检测能力培训,现场展示了蔬菜、米、油等食品的快速检测方法,并邀请学校食品安全管理人员现场动手操作,确保检测方法学懂弄通。(凌玲 张明)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部