首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

镇江市精神卫生中心为青年民营企业家开展心理健康讲座

2020-09-27 15:27

金山网讯  9月26日下午,镇江市精神卫生中心(镇江市第五人民医院)联合镇江市青企会、农工党镇江四院党支部在镇江高新区管委会开展了“后疫情时代关注青年民营企业家心理调适”专题心理健康讲座。

IMG_5643(20200927-151500)

来自镇江市心理卫生专业委员会主任委员、镇江市精神卫生中心(镇江市第五人民医院)张长春作专题讲座,张长春就职场压力管理与心理调适进行了讲解,从企业家心理调适能力的时代背景、工作压力之下人的反应、进行如何理性分析事物、如何利用现有资源、心理自助的方法等方面系统讲解。活动现场,镇江市精神卫生中心(镇江市第五人民医院)工作人员还为企业家们测血压、血糖、发放了职业心理状态调查问卷以及睡眠量表,针对自身的心理健康情况进行自我评定。

IMG_5642(20200927-151455)

张长春等专家根据检查情况面对面答疑解惑,并建议如果情绪不好了,要及时进行自我调适,必要时及时向心理专家咨询,避免负性情绪长时间影响自己的生活,甚至发生意外事件。(罗娟 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部