首页 商业新闻 热点新闻

2020江苏省园博会盆景赏石作品选拔暨盆景赏石展开幕

相约山水镇江 畅游秋韵南山

2020-09-28 17:28

摘要:9月28日,“相约山水镇江 畅游秋韵南山”2020江苏省园博会盆景赏石作品选拔暨迎国庆盆景赏石展在镇江南山开幕。

图片1

金山网讯  9月28日上午,由镇江市住建局、镇江文旅集团主办,镇江市旅游发展有限公司、镇江南山风景名胜区管理处、镇江风景园林协会承办的“相约山水镇江 畅游秋韵南山”2020江苏省园博会盆景赏石作品选拔暨迎国庆盆景赏石展在镇江南山风景名胜区开幕。

图片3

活动现场吸引了大量盆景赏石爱好者前来观赏。据了解,本次展览共有70余位盆景赏石爱好者选送约120件精品力作参展,其中盆景约100件,品种有黑松、赤松、五针松、雀梅、老鸦柿等;赏石20件,品种有黄蜡石、太湖石、灵璧石、雪花石等,规模较大、品种繁多,代表了镇江盆景艺术发展的最新高度,相信一定会给广大市民带来一份节日的视觉盛宴和文化大餐。

图片2

主办方相关负责人表示,镇江盆景发展历史悠久底蕴深厚,镇江盆景人始终坚持博采众长,技艺独到,形成了苍劲古朴、清新自然、情景交融的独特艺术风格。通过活动,展示镇江盆景艺术发展的新成就,提升镇江盆景的知名度、美誉度,彰显“山水花园名城”的独特魅力。(通讯员 杨越 记者 包建华 李煜)

 

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部