首页 专题新闻 热点专题 2020中秋节 新闻

【网络中国节•国庆中秋】双节期间句容市宝华山千华古村推出文化盛宴

2020-10-02 19:07

1

2

3

4

金山网讯 记者(10月1日)从句容市宝华山第三届山歌汇活动现场获悉,10月1日至8日,具有明清风格的宝华山千华古村再次迎来“民俗再现体验游”活动,给游客带来互动休闲与传统民俗的沉浸式体验。通过扮演做生意的商贾、看街景的士绅、沿街叫卖的小贩,把古代市井喧闹的繁华景象,绘色绘形地展现在游客面前,舞龙舞狮、踩高跷、篝火晚会等精彩演艺也将不断呈现。

当夜幕降临,五彩缤纷的灯光依次点亮,千华古村内依旧热气升腾,人潮涌动。吆喝声、嬉闹声、歌舞声,此起彼伏,游客们在享受这最美的“人间烟火气”的同时,也多了几分浪漫的味道。穿着鲜艳民族服饰的演员们,挥舞着手中的五星红旗,以青山为幕、碧水为台,在玉泉湖的竹筏上深情唱响《我爱你中国》、《山丹丹花开红艳艳》、《唱支山歌给党听》等耳熟能详的歌曲,吸引了游客的集体跟唱。

大型古装情景剧舞蹈“梦秦淮”、穿越秀“秦淮之源再寻梦”活动,也为游客带来绝佳的视觉享受,配以现代化炫彩光影和烟雾朦胧的雾森景观,展现宝华山作为“秦淮之源”的地理历史和文化脉搏。

“第一次来江苏,第一次来句容千华古村,太震撼了。”来自湖北的游客郭佳欣开心地跟家人合影留恋,“你看,我的朋友圈已经有很多人点赞了,朋友们都想过来看看,这里民风淳朴,空气清新,真好,没有选错地方。”

据介绍,宝华山千华古村为迎接此次假期,保障游客安全游览的同时,推出七项增值旅游活动以庆祝双节,如一起“笑语欢歌迎国庆,嫦娥邀月共祈福”、“坚定文化自信,让中国更有底气”、“ 祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。”等等。(全媒体记者 朱浩)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部