首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

寒露已至,秋深露重请添衣

再见时,已是完完全全的秋天

2020-10-09 00:03

金山网讯  和去年差不多,今年在10月4日全省正式迈入气象意义上的秋天。昨天是长假的最后一天,我们还迎来了二十四节气中的“寒露”节气,寒露是天气从凉爽到寒冷的过渡。秋深露重,记得及时添衣。

还记得放假前,每天的心情都和天气一样,灿烂无比。不知不觉八天长假已经结束了,再见时,秋已深。虽然天气寒凉十足,也要保持对工作和生活的热情哦。如果说,放假前的天气一会像夏天一会像秋天,每天都要纠结穿什么,那么接下来的日子,天气可就是完完全全的秋天了,纠结可以停一会了,反正注意保暖就对了。

虽说“春捂秋冻”,但并不意味着冻得哆嗦也不肯换下吊带衫和短裤、短裙。适宜的凉爽刺激有助于锻炼耐寒能力,秋风的“洗刷”能促进身体的新陈代谢,增加产热,但并不是所有人和所有部位都适合秋冻的。如果你对自己的定位是“精神小伙儿”,或许还可以适当“冻一冻”,其他人士还是要以保暖为重,特别是糖尿病、心血管疾病、关节炎、支气管疾病、肠胃病等疾病患者,要谨慎选择“秋冻”。此外,颈椎、腹部、膝关节、脚踝等部位要特别注意保暖。

回顾长假期间的天气,除了2日夜里到4日早晨有降水外,其余时候都是以秋高气爽的好天气为主,可以说这样的天气很适合“出去浪”了。不知道是不是大家都想把过年期间错过的出去玩的好时光都补回来,感觉我朋友圈里每个人都出去玩了,浙江、广州、海南、云南……感觉自己光靠着刷朋友圈就“走遍中国”了,你们都去哪里“嗨”了呢?不论8天长假,你是经历了海南的热,还是欣赏了九寨沟的第一场雪,现在开始,安心体会江苏的秋吧,早晚上班路上记得多穿点哦,因为最低气温只有14℃到16℃。

具体天气预报:9日多云,东北风3到4级,最低气温14℃到15℃,最高气温23℃到24℃;10日多云,最低气温14℃到15℃,最高气温22℃到23℃;11日多云,最低气温15℃到16℃,最高气温23℃到24℃。 (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部