首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江爱心抚慰烫伤的11个月小宝宝

基本康复的小凯文启程回贵州

2020-10-18 00:05

qw

金山网讯 10月17日上午,经过两个多月伤痛折磨的小凯文已经能站立了。孩子的父亲倪健说:“我们全家对镇江这个城市更是多了一份感恩,今后在宝宝的成长中一定会记住镇江,感恩镇江……”

8月12日中午被开水严重烫伤以来,小凯文备受镇江市民的关注。本报“晚报帮你忙”介入报道后,小凯文更是被爱心包围。从8月下旬开始,小凯文的病床前来了一拨又一拨爱心网友。

大家彼此不相识,但都在帮助这个外地在镇江受难的小宝宝。镇江美食自驾群群主飞鹰在群内发动网友捐了1000元;一位不愿透露姓名、小时候曾被烫伤过的小朋友向小凯文伸出了援手;镇江和丹阳慈善总会分别给小凯文医疗账户上打了5000元;在丹徒宝堰集镇开店的小徐捐出了1000多元的品牌奶粉和现金;韦慧芳已89岁,她与媒体联系,想把祖传的烫伤油赠送给小凯文……

小凯文的爸爸倪健在10月17日启程回贵州之前告诉记者,孩子全身大部分烫伤的皮肤已经在康复中,烫伤三度的地方已减少,接下来如果要植皮还有不便之处。他说,孩子的命是镇江人救的,一家人将会永远牢记在心。

医生透露,孩子是否能恢复到以前的样子还很难说,暂时还没有办法看得出有什么后遗症,总的来说已在渐渐康复,身体生长状况平稳。 (李国平 曹海滨)摄影 李国平

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部