首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

6位失独老人住院志愿者贴心陪伴

2020-10-18 00:05

金山网讯 “金山公益志愿者为我们出钱又出力,使我们得到了最好的治疗,真是感激不尽。”这是前天晚上金山公益“我的暖心家园”微信群失独老人吴永宁和何志仁的一段留言。近日,金山公益大家庭有6位失独老人同时在江大附院住院治疗,志愿者用11小时贴心陪伴,再续关爱失独老人的暖心故事。

10月13日,对于金山公益志愿者来说真是难忘的一天。当天有三位失独老人在江大附院做化疗、放疗,另外还有三位老人需要手术治疗。志愿者“云云”“人在旅途”早晨5点多钟就起床在厨房忙开了。当天他们要带着长鱼烧肉给病中的失独老人增加营养。夫妻俩记不清这是一年中第几次自己掏钱给失独老人送营养饭菜了。

上午8点不到,他们已经来到了医院。在外科大楼骨科的一间病房里,失独老人何志仁正等待手术,老伴袁玉玲在一旁流泪。“云云”赶紧上前安慰。上午,志愿者飞鹰、梁国蝉、杨翠云、张继娟、翟进、李玉清等也陆续来到医院。

失独老人王玉兰的心脏射频消融术正在进行中,老伴吴永宁在大厅外焦急等待。吴永宁告诉记者,他们老两口都已经年过七旬,身体一直不太好,金山公益志愿者多年来一直给予亲人般的关爱。“这次老伴王玉兰的心脏病发作,要不是志愿者‘云云’的帮助,我们真不知道怎么办才好。”吴永宁说,“特别感谢金山公益大家长老万,不顾自己身体不舒服,从王玉兰进手术室到手术结束一直坚守在手术室外等候,真的是拿我们这些失独老人当亲人,我们无法用语言来表达,只能发自肺腑说一声,谢谢金山公益。”(万翔 张驰川)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部