首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

市人社局开展“就业扶贫袁巷行”

2020-10-18 00:05

金山网讯 10月17日,市人社局组织开展“就业扶贫袁巷行”系列活动,通过送政策、送信息、送岗位、送培训、送温暖等“五送”活动,帮助群众提升技能、享受政策。

在句容天王袁巷村,市人社局联合天王镇举办了一期养老护理技能提升培训班。30余名村民参加了培训。培训老师关于老人心理和身体特点的解读,以及照顾老人有关注意事项的讲解,让参加培训的村民很有收获。市劳动就业管理中心还向袁巷村捐赠200本《镇江市就业创业政策一本通》,希望村民们能了解和享受到相关就业创业惠民政策。

为袁巷村打造就业扶贫车间和创业扶贫基地,是市人社局针对该村更长远的扶贫措施。市人社部门工作人员专门来到袁巷村两个就业扶贫车间——一家五金制造和一家家具制造企业了解生产情况,帮助企业用好关于企业的就业创业扶持政策,带动更多群众“家门口”就业。

据了解,经过市人社局3年多的对口帮扶,袁巷村村民都已顺利脱贫,村集体经济进一步发展壮大,村容村貌也有了较大改善。 (朱辉艳 沈春来)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部