首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

下半年职业资格省统考开考

2020-10-18 00:05

金山网讯 昨天,2020年下半年国家职业资格全省统一鉴定考试开考,280名考生在镇江考点参加考试。考试为期两天。

此次参加考试的有企业人力资源管理师、保安员、劳动关系协调员等3个职业,其中报名企业人力资源管理师的最多,达174人,占参考总人数的62%。紧随其后的是报名参考保安员,有99人。

据了解,根据人社部统一要求,自2021年起,省人社厅不再组织企业人力资源管理师、保安员、劳动关系协调员等3个职业的全省统一鉴定。10月份统一鉴定结束后,不再受理这3个职业的新生报名和补考。

市职业技能鉴定中心工作人员表示,这次3个职业的省统考是人社部门组织的最后一次考试。今后,技能人员水平评价由政府认定改为实行社会化认定,意味着不再由政府或其授权的单位认定发证,改由用人单位和相关社会组织按照职业标准或评价规范开展职业技能等级认定,颁发职业技能等级证书。

原来考取的职业资格证书是否仍然有效?人社部门明确表示,水平评价类技能人员职业资格退出目录前已发放的职业资格证书继续有效,可作为持证者职业能力水平的证明。

记者昨日在现场了解到,根据疫情常态化防控要求,这次全省统一鉴定职业各科目取消机考,全部改为纸笔作答的考试方式。 (沈春来 崔建莉)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部