首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江举办家政技能大赛决赛

2020-10-18 00:05

金山网讯 昨天上午,全市家政技能大赛决赛在市老年活动中心成功举办,选手们进行了养老护理员、家政服务员两大项目的激烈角逐。

50多岁的养老护理员张师傅从生活照料、基础照护、康复护理中各抽取一项操作模式,在规定的15分钟之内完成全赛程。现场由3名裁判员、3名裁判助理监考和打分。市家政协会秘书长董洪林介绍,虽然遭受了新冠肺炎疫情的冲击,但我市家政行业仍然保持良好稳定的发展势头,家政人在坚持做好家政服务的同时积极练兵参赛。此赛两大项目各有12名选手同台竞技,他们中产生的一批优秀选手,将代表我市参加由省政府主办的第五届江苏技能状元大赛。

记者发现,响应“厉行节约、反对浪费”号召,这次决赛首次把“浪费”作为扣分点。在家政厨艺比赛中,选手如果单纯抢时间、图好看而不能做到物尽其用,造成浪费的会被直接扣5分。

据悉,此次决赛中,刘佳、史学翠分别获得养老护理员、家政服务员两个赛项的第一名;刘佳、刘晓文及张雯婷三人将通过集训进入第五届江苏技能状元大赛养老护理员赛项的选手行列。(干光磊)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部