首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

第五届全民健康节启动

2020-10-18 00:07

金山网讯(王露 冯新春 刘桃)17日上午,健康镇江行动暨第五届全民健康节启动仪式在南山北入口广场举行。《落实健康中国行动推进健康镇江建设实施方案(2020-2030)》正式启动。

副市长、市健康促进委员会副主任潘早云出席启动仪式并致辞。潘早云充分肯定了健康镇江建设取得的积极成效。近年来,我市大力推进全民健康与高质量发展深度融合,健康细胞建设工程稳步推进。全市累计建成公园、广场、步道等各类健康场所300多个,建成学校、医院、企业等各类健康细胞1300多家,成功入选全国首批试点健康城市,居民人均期望寿命从“十一五”末的77.89岁提高到2019年的82.44岁,全市城乡居民健康素养综合水平连续多年稳步增长,始终位居全省前列。特别在今年抗击新冠肺炎疫情的斗争中,镇江更是交出了出色的答卷,“健康镇江”已成为我市的又一张亮眼名片。

作为活动的重头戏之一,市政府出台的《落实健康中国行动推进健康镇江建设实施方案(2020-2030)》正式启动。记者了解到,实施方案明确了任务目标和具体行动,其中包括全市居民健康素养水平,人均体育场地面积,城乡居民达到《国家体质测定标准》合格以上的人数比例,降低儿童青少年总体近视率以及全市垃圾分类集中处理率等。

活动现场还向去年获得表彰和命名的国家卫生镇、省健康促进县区、省卫生镇授牌,同时向15个单位发放自动体外除颤器。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部