首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

江苏省交通技师学院卫冕全国新能源汽车关键技术技能大赛冠军选手单位

勇夺三金、5个一等奖

2020-10-22 20:06

11

金山网讯 10月20-22日,2020年全国行业职业技能竞赛——第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在河南省新乡市举行。经过3天激烈比拼角逐,江苏省交通技师学院继续保持上届优势,夺得3枚金牌、5个一等奖、1个二等奖和2名“全国技术能手”的好成绩,被继续评为“冠军选手单位”。

16

此项大赛是我国面向新能源汽车关键技术领域举办的规模较大、参赛范围广泛的一类职业技能大赛,由人力资源社会保障部等部门主办,共有来自29个省(市、自治区)行业的299支参赛队伍、598名选手参加决赛。大赛设置汽车维修工(新能源汽车电控技术)、汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)、机动车检测工(新能源汽车传感与网联技术)三个赛项,分职工组、学生组两个组别共6个组别,共产生6枚金牌和18名“全国技术能手”。

18

17

决赛现场

近年来,在江苏省交通运输厅的坚强领导和关心支持下,江苏省交通技师学院坚持以赛促学促教促研理念,持续深化教育教学改革,将世赛、国赛最新技术标准和行业实际需求融入课程内容,将技能竞赛与学习技能、岗位训练紧密结合,将学、训、赛融为一体,不断加强“双师型”队伍建设和学生技术技能培养,取得了显著成效。(俞谷英 耿业宏)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部